Mut zum Handeln - Wertschöpfung durch Innovation

Tagungsprogramm

 

Dienstag, 22.10.2019 | Messe Magdeburg

Moderation:
Sina Peschke

09:00 Uhr    Ankunft und Registrierung der Teilnehmer / Businessfrühstück


10:00 Uhr   -   Eröffnung

Dr. Michael Heinemann | Sprecher Netzwerk Ernährungswirtschaft Sachsen-Anhalt

10:05 Uhr   -   Grußwort

Prof. Dr. Armin Willingmann | Minister für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitalisierung des Landes Sachsen-Anhalt

10:15 Uhr   -   Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit – QUO VADIS

Prof. Dr. Hannelore Daniel

11:00 Uhr   -   Mode, Trend oder Hype? Was treibt den Lebensmitteleinzelhandel an?

Dr. Frank Thiedig | Geschäftsbereichsleiter Marketing/Unternehmenskommunikation | EDEKA Minden-Hannover Stiftung & Co. KG

11:30 Uhr   -   Lokal verwurzelt, weltweit aktiv - Herausforderungen der Fleischwirtschaft aus Sicht der Tönnies Unternehmensgruppe

Andres Ruff | Geschäftsführer| Tönnies Unternehmensgruppe

12:15 Uhr    Mittags- und Kommunikationspause


13:45 Uhr   -   Junge Köpfe - neue Ideen: Drei Start-ups aus Mitteldeutschland präsentieren ihre Innovationen

Hülsenreich | Algenheld | Jung & Endter Online Marketing (Mushroom Cacao)
Moderation: Holger Salmen

14:45 Uhr    Kaffeepause

 
15:15 Uhr   -  
Digitalisierung in der Ernährungsbranche: wie Amazon, Social Media und künstliche Intelligenz alles verändern

Dr. Tu-Lam Pham | Geschäftsführer | Digital IQ

16:00 Uhr   -  
Märkte im Wandel: Die deutsche Land- und Ernährungswirtschaft und der internationale Handel

Julia Klöckner | Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft

16:45 Uhr   -   Schlusswort

Maximilian Deharde | Sprecher Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen

17:00 Uhr    Get-Together

19:00 Uhr    Ende

 

Den kompletten Einladungsflyer zum Download finden Sie hier.

 


Kurzfristige Änderungen vorbehalten